+ 民族
公民民族成份变更的程序
发布日期:2015-09-18 来源:委宣信处 字体:【

  (一)符合第六条规定要求变更民族成份的公民,应向户口所在地的县级民族工作部门提出书面申请,并提供本人和父母的户口簿、居民身份证原件和与变更民族成份相关的证明材料,经承办人初步核实符合条件的,发给申请人填写《贵州省公民变更民族成份审批表》。
  (二)县级民族工作部门对申请人的相关材料进行初步审查,必要时进行实地调查,对符合条件的,在县级政府网站或当地媒体公示(公示期为7天)。经公示无问题的,将《贵州省公民变更民族成份审批表》和与变更民族成份相关的证明材料一起上报市、州民族工作部门审核。
  (三)市、州民族工作部门审核合格后,将《贵州省公民变更民族成份审批表》和与变更民族成份相关的证明材料一起上报省级民族工作部门审批。
  (四)省级民族工作部门审批后,逐级反馈《贵州省公民变更民族成份审批表》,由县级民族工作部门通知申请人。
  (五)申请人持省级民族工作部门审批的《贵州省公民变更民族成份审批表》和户口薄、居民身份证到本人户口所在地公安派出所办理变更手续;未经省级民族工作部门审批的,公安派出所不得办理变更手续。
  (六)县、市(州)、省级民族工作部门分别在20个工作日内完成相关审查、审核、审批。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统