+ 民族地区经济社会发展
市民宗委主任何发兵一行到龙窝村调研扶贫工作
发布日期:2017-06-09 来源:市民宗委办公室 字体:【

  6月7日,为深入贯彻落实“2017年第一次全省项目建设现场观摩会”精神,进一步推进修文县六广镇龙窝村脱贫攻坚项目进度,确保完成“高一格脱贫”的目标,修文县扶贫解困指挥部常务副指挥长单位、市民宗委主任何发兵率副主任程学跃、机关党委书记邓维娜、副调研员高伟等委领导班子成员及相关处室负责人到龙窝村调研。修文县人大副主任汤建祥及县直有关部门负责人陪同调研。

  在龙窝村会议室,何发兵主任一行与修文县、六广镇和龙窝村有关负责人进行座谈交流,详细听取了六广镇党委书记马远祥对龙窝村脱贫攻坚春季攻势行动以来的工作情况汇报,重点询问了解了公路、小水池、路灯安装等基础设施建设和少数民族服装厂、猕猴桃种植、蔬菜种植基地等产业建设等集中开工项目的进展情况,并深入到蔬菜种植基地实地调研农户蔬菜种植情况。

  何发兵主任一行对龙窝村春季攻势行动开展表示肯定,对进一步开展扶贫解困工作提出明确要求。何发兵对下一步大扶贫攻坚工作提出五点要求:一是要强化学习,统一思想。要进一步加强对中央、省、市大扶贫战略会议、文件及领导系列重要讲话精神的传达学习和贯彻落实,统一思想,形成大扶贫攻坚工作合力;二是要增强看齐意识。及时对本镇、本村前阶段扶贫攻坚工作开展情况进行总结,提炼处好经验、好做法,查找工作中存在的问题和困难,指导做好下一步工作;三是加大党和国家政策宣传和发动群众力度。各级干部要深入村组广泛宣传党和国家扶贫攻坚工作的政策措施,激发广大群众内生动力,变“要我发展”为“我要发展”,增强贫困群众加快发展脱贫致富的积极性和主动性;四是以问题为导向,找准发展方向。要进一步搞好调查研究,把把贫困原因弄精准,贫困对象认精准,把脱贫措施定精准,把资金项目用精准,一个问题一个问题克服解决,一件一件落实到位,以项目建设推动经济发展;五是加强农村社会治理。要充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,发挥基层党员的模范带头作用,积极引导“乡贤”回报家乡、建设家乡,集众人之力打好龙窝村大扶贫攻坚战,确保实现“高一格”脱贫的工作目标。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统