+ 区(市)县动态
白云区五措施确保“六月十九”观音庙会安全举办
发布日期:2017-07-13 来源:白云区民宗局 字体:【

  为保证农历“六月十九”观音节期间广大群众安全,防止意外的发生,白云区民宗局采取五大措施,确保庙会期间安全。
  一是联合区政府办召开2017年“六月十九”观音庙会工作专题会议,成立工作领导小组,制定实施方案。
  二是以区领导小组办公室的名义,启动安全工作协调机制,做好防火、防盗、防治安案件、防推搡踩踏、防食物中毒等安全工作。
  三是深入西普陀寺、金山寺进行地毯式排查,发现问题,及时督促寺庙整改。
  四是进行交通协调。针对龙井路因道路扩建,全路段封闭施工,进行交通协调,确保车辆进出西普陀寺顺利畅通。
  五是与供电局协调,确保六月十九观音节期间供电有保障。
  在各个单位和部门积极配合下,整个活动期间由于措施得当,没有发生任何安全事故,确保了人民群众生命财产安全。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统