+ 区(市)县动态
息烽县召开创建宗教关系和谐示范区工作推进会
发布日期:2017-07-18 来源:息烽县民宗局 字体:【

  近日,息烽县在县委党校召开创建宗教关系和谐示范区工作推进会议,县委常委、统战部部长刘凤刚主持会议,县委常委、副县长赵志军出席会议,各乡、镇代表及县宗教界部分人士参加会议。
  会上,县委常委、县委统战部部长刘凤刚解读了《息烽县创建宗教关系和谐示范区实施方案》。
  会议要求各乡镇及相关单位要认真贯彻落实好近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,全力做好党的宗教工作。把党的宗教工作基本方针坚持好,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。通过创建宗教关系和谐示范区,着手从在全面贯彻党的宗教信仰自由政策上作示范、在强化宗教政策法规宣传教育上作示范、在依法管理宗教事务上作示范、在治理宗教领域突出问题上作示范、在引导宗教与社会主义社会相适应上作示范、在完善宗教工作体系上作示范六大方面抓好落实。进一步构建积极健康的宗教关系,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,营造脱贫攻坚同步小康的良好氛围。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统