+ 民族地区经济社会发展
贵阳市举办民贸民品企业及民族民间手工技艺领军人才培训班
发布日期:2017-07-26 来源:开阳县民宗局 字体:【

  为了推动贵阳市民族民间工艺保护传承和旅游小商品发展,7月25日,贵阳市在开阳县南江乡民族文化培训中心举办民贸民品企业及民族民间手工技艺领军人才培训班。

  来自贵阳10个区(县、市)的民族手工艺人40余人参加培训。培训将进行4天,主要进行电子商务,苗族蜡染知识,苗族刺绣实际操作,旅游管理知识,旅游接待礼仪等方面知识培训。培训结束,还将评选及命名蜡染、刺绣传承人各2名。

  此次培训是根据省民宗委印发《2014——2016年贵州省民族民间工艺领军人才培训培养规划》、《贵州省民宗委扶持少数民族传统手工艺发展方案(2014——2016)》进行的,并纳入贵阳市年度培训目标计划。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统