+ 区(市)县动态
乌当区民宗局四举措加强民族宗教团结稳定
发布日期:2017-07-28 来源:乌当区民宗局 字体:【

  乌当区民宗局采取四项举措加强民族宗教领域的团结稳定。

  一是建全机制。建立健全了主要领导统一负责、局各科室各负其责的民族宗教工作协调机制,加强规范化管理。开展少数民族群众和信教人员定期走访活动,今年已走访少数民族群众和信教人员20余人次,有效地促进乌当区民族宗教活动的正常开展。二是健全网络。实行值班和信息上报制度,保证信息渠道畅通,确定一名维稳工作信息联络员,采取定期与不定期相结合,对乌当区的民族宗教维稳信息及时上报。三是组织培训。组织少数民族代表开展政策法规培训班,把学习培训党的民族宗教政策和法律法规作为一项经常性工作进行开展。经常性开展少数民族群众实用技术培训和科学文化知识教育,提高他们的综合素质。四是确保稳定。加强与少数民族群众和宗教界人士的联系,并充分发挥他们的桥梁纽带作用,增进了解,沟通感情,加强合作,促进团结。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统