+ 区(市)县动态
清镇市召开“创建宗教关系和谐示范区”工作推进会
发布日期:2017-08-11 来源:清镇市民宗局 字体:【

  810日上午,清镇市召开“创建宗教关系和谐示范区”工作推进会议,安排部署了“创建宗教关系和谐示范”活动有关工作,市委常委、市政府副市长蒋静出席会议并作了讲话。各乡(镇、社区)分管领导、联络员以及全市性宗教团体负责人50余人参加了会议。

  为认真贯彻全国、省、市以及清镇市宗教工作会议精神,进一步发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应,构建积极健康的宗教关系,按照省、市民宗委的有关要求,清镇市政府高度重视,安排部署,指导研究创建工作。市委统战部、市民宗局联合下发了《中共清镇市委统战部清镇市民族宗教事务局<关于清镇市创建宗教关系和谐示范区实施方案>的通知》(清民宗发【20177号)等文件。

  会上,清镇市民宗局负责人向参会人员解析了《方案》以及分别对宗教团体、宗教活动场所、乡镇社区的指标体系内容进行详细解释,并作了工作安排。

  清镇市委常委、市政府副市长蒋静对“创建宗教关系和谐示范区推进工作”提了要求: 一要加大学习宣传,做到全面发动。通过多种形式深入学习,广泛宣传动员,力争使每个宗教团体、每个宗教活动场所和广大信教群众都能参与到创建活动中来;二要强化组织领导,做到深入推动。各乡(镇、社区)要加强组织领导,结合实际,按照属地管理原则指导好本辖区内宗教团体、宗教活动场所的“创建”工作,帮助宗教团体建立组织机构,制定实施方案,细化工作任务;三要典型示范,先进带动。第一批创建的宗教团体、宗教活动场所、乡镇、社区要全力以赴开展“创建”工作,发挥好典型示范效应,扩大双创活动的影响力和认知面;四是从“懂、融、合”三个字开展好“创建”工作。

  会后,蒋静副市长到巢凤寺对市佛教协会、巢凤寺“创建宗教关系和谐示范区”活动开展情况进行调研、指导。

    

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统