+ 区(市)县动态
息烽县民宗局召开创建宗教关系和谐示范区暨“两乱一化”治理工作推进会
发布日期:2017-08-11 来源:息烽县民宗局 字体:【

  8月10日,县民宗局组织召开创建宗教关系和谐示范区暨“两乱一化”治理工作推进会议,旨在全面推进创建贵州省宗教关系和谐示范区和“两乱一化”治理工作。永靖镇、小寨坝镇、西山镇、流长镇、石硐镇、九庄镇、青山苗族乡分管宗教工作的领导及贵州天龙观主要教职人员参加会议。
  会上,县民宗局对创建宗教关系和谐示范区相关标准体系进行细化,对创建的目标任务、时间结点和要求予以明确,结合息烽实际,对“两乱一化”治理“三个一批”原则进行解读,提出具有可操作性的指导意见,要求各创建单位按照省的指标体系内容推进创建和开展“两乱一化”治理工作。
  根据会议安排,各乡镇要按照新形势下宗教工作的特殊性、复杂性,切实组建乡(镇)村(居)两级宗教工作网络,在乡(镇)有具体的业务科室和人员抓宗教工作,在村(居)有信息员或协管员,形成县、乡、村三级联动的宗教工作机制,确保宗教关系的谐稳定,为“十九大”召开营造良好的社会环境。

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统