+ 区(市)县动态
息烽县召开民族文化调研座谈会
发布日期:2017-08-18 来源:息烽县民宗局 字体:【

  815日,息烽县召开了民族文化调研座谈会,来自全县各少数民族聚居村寨的和部分机关、企、事业单位的少数民族代表,以及对少数民族文化有研究的有识之士参加了会议,会议对我县一土语(大花苗族)、二土语(小花苗族)、三土语(川苗族)、贵阳次方言(青苗族苗语)、洛伯河次方言等语族服饰、婚俗、祭祀文化进行了座谈交流。

  座谈中,与会人士就本民族的语言、服饰、祭祀文化现状进行讨论、发言,对当前我县民族文化传承保护提出了宝贵的意见和建议:一是各级党委、政府加大对民族文化发展重视和引导力度,进一步提升各民族的文化自信。二是将民族文化与经济发展有机结合起来,促进当地经济发展。三是将民族文化与教育有机结合起来,开展民族文化进校园活动。四是将民族文化同丰富少数民族精神生活有机结合起来,提高各民族对自身文化的的认同感,增强传承保护的责任心和自觉性。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统