+ 区(市)县动态
乌当区民宗局四项措施做好宗教教职人员认定备案工作
发布日期:2017-08-24 来源:乌当区民宗局 字体:【

  一是高度重视,精心组织。召开宗教团体座谈会,研究开展备案工作中的困难和问题。联系我局工作实际,下发了《关于开展宗教教职人员认定备案工作和宗教活动场所财务监督管理工作的通知》,为宗教教职人员认定备案工作的顺利开展提供了可靠的制度保障。二是广泛宣传,提高认识。把学习、宣传《宗教事务条例》和两个专项工作作为一项重要工作去安排,列入全年工作计划抓实抓好。对宗教团体及宗教活动场所负责人作为重点对象进行重点培训,使他们融会贯通,牢记在心。发挥宗教团体的作用,组织广大教职人员学习《宗教事务条例》,提高教职人员对认定备案工作重要性和必要性的认识。三是严格程序,确保规范。根据省宗教局的两个专项工作意见,提出具体的工作要求和方法,指导宗教团体和宗教活动场所做好教职人员和主要教职人员认定备案工作。按照“分级负责,属地管理”的原则,对宗教教职人员认定备案材料进行认真审核,严格程序。四是强化责任,建立机制。开展备案工作过程中,明确责任领导,遵守备案工作程序,严格审查认定备案材料,依法依规进行认定备案,保证认定备案工作顺利进行。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统