+ 区(市)县动态
开阳县民宗局五项措施加强民族宗教和谐示范区创建工作
发布日期:2017-08-28 来源:开阳县民宗局 字体:【

  近日,我县组织召开了民族宗教和谐示范区创建专题会。县委统战部、县民宗局、城关镇、龙岗镇、双流镇、禾丰乡、南山社区分管领导及相关负责人参加了会议。

    根据省市民宗委对创建工作的要求,结合本县实际情况,在全县创建1个示范宗教团体,3个示范宗教活动场所,18个示范乡(镇)、社区,通过 宗教关系和谐示范创建工作的开展,实现政教关系更为融洽,宗教与中国特色社会主义社会相适应,宗教之间相互尊重,信教群众与不信教群众、信仰不同宗教群众之间和睦相处。

  会议强调,一是要强化组织实施。各乡(镇)、社区党委、政府要把创建活动作为推进宗教事务治理体系和治理能力现代化的重要抓手,列入宗教工作的重要任务,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,明确责任,落实承办人员。精心制定实施方案,精心组织抓好落实,确保创建工作按进度推进并取得成效。二是要强化上下协同。各乡(镇)、社区要负责实施方案的推进落实,细化目标任务和责任分解,明确时间表路线图,实行创建工作台账管理。承担示范点任务的乡(镇)、社区还要协助宗教团体、宗教活动场所、制定具体方案,指导、协调、督促、帮助示范点完成创建任务。三是要强化宣传发动。各乡(镇)、社区要加大对创建工作的宣传力度,充分发挥乡(镇)、社区及村(居)委会宣传专栏,向社会广泛宣传创建宗教关系和谐示范区的重要意义,动态反映创建工作进展情况,及时总结和宣传创建工作经验做法。四是要强化督促检查。各乡(镇)、社区要把创建工作纳入目标工作考核体系,强化对创建工作综合评价考核,示范点的考核结果将成为作为各乡(镇)、社区宗教工作年度考核的重要依据。五是强化创建保障。创建工作时间紧、任务重、涉及广,需要建立行之有效的保障机制。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统