+ 市民宗委动态
贵阳市民宗委调研督查清镇市
发布日期:2017-08-03 来源:市民宗委经建处 字体:【

  81日,市民宗委机关党委书记邓维娜同志带领委经建处、古籍办深入清镇市红枫湖镇大冲村、民乐村实地调研督查少数民族发展资金项目实施情况。

  调研组一行对今年开展的民族古籍普查工作、2014年以来中央、省、市少数民族发展资金项目实施情况及2017年上半年的民族资金项目安排情况进行了详细了解,对项目落地、实施过程中存在的问题和困难进行了认真的分析和研究。

  

  ((图为在清镇市民宗局座谈)

  调研中,清镇市民宗局就项目实施的管理程序和管理办法进行了重点说明:一是2017年上半年下达批复的5个项目已经全部启动,现正在进行项目现场测设,项目实施方案编制等工作。二是2016年以前的未完成的项目力争在930日以前全部完成。三是每个项目实施前,清镇市民宗局派员到现场进行实地查看,做好项目测设和实施方案编制工作,实施方案经专家技术论证并经清镇市局批复后方可组织实施。

  (图为调研组考察大冲村下寨组机耕道项目

  调研督查组对清镇市在开展民族古籍普查工作和有序推进少数民族发展资金项目实施给与了肯定,就如何做好下一步工作,提出了几方面的要求。一是要认真贯彻落实省、市大扶贫战略,结合清镇市实际,认真做好民族村、特别是民族贫困村基础设施建设、产业扶持等工作,切实加快少数民族地区脱贫攻坚奔小康步伐;二是要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农[2017]8号)的有关规定,切实加强少数民族发展资金监督管理,确保资金安全有效使用;三是要加强与项目落地的乡镇、村的沟通协调,确保项目顺利实施。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统