+ 市民宗委动态
贵阳市民宗委学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神
发布日期:2017-08-04 来源:市民宗委古籍办 字体:【

  8月2日,贵阳市民宗委组织全体党员干部职工40余人在委三楼会议室,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神、7月30日省委(扩大)会议精神以及7月31日市委中心组集中学习会议精神,会议由市民宗委主任何发兵同志主持。

  会议指出,习近平总书记在开班式上发表的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。省委召开常委(扩大)会议、市委召开中心组学习会议就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署,给我们作了表率、树了榜样。全市民宗系统将把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,全市民宗系统必须深刻把握习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神实质、丰富内涵,深刻把握中国特色社会主义这一主题,深刻把握党和国家事业发生的历史性变革,深刻把握我国发展的阶段性特征,深刻把握“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,深刻把握党的领导和党的建设的内在要求,深刻把握马克思主义政党与时俱进的理论品格,深刻把握辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,深刻把握全面从严治党永远在路上的论断,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。

  最后,何发兵主任结合近期民族宗教工作提出四点要求:一是进一步强化学习,坚定理想信念。大家要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的重要决策和部署上来,特别是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,要知行合一学讲话,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,学深悟透。认真落实中央八项规定和省委十项规定,艰巨杜绝和防止“七个有之”现象发生,当好党内政治生态“护林员”,巩固和发展好风清气正的政治生态。二是围绕民生改善,深入推动民族团结进步事业发展。坚持以“大扶贫”“大数据”“大生态”民族特色文化村寨建设等为重点,继续支持民族乡村完善基础设施建设。始终坚持创新思维,强化目标保障,推动民族教育、文化和社会事业全面发展,努力提高民族乡村公共服务均等化水平;始终坚持深入开展民族团结创建 “六进”活动,积极创新社区民族工作手段,切实维护好全市民族团结、社会稳定的大好局面,筑牢民族团结根基。三是强化措施,确保宗教领域和谐稳定。继续深入开展宗教政策法规的学习宣传,扩大社会知晓面。扎实开展“宗教关系和谐示范区建设”、宗教和谐寺观教堂创建等专项工作,深入开展矛盾纠纷和安全隐患排查,积极防范和化解宗教方面的不稳定因素。充分发挥好宗教团体的组织和带头作用。四是转变作风,切实增强部门自身建设。认真落实全面从严治党要求,认真履行主体责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决防止出现“七个有之”的问题,努力打造一只“想干事、能干事、干成事、不出事”的干部队伍,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统