+ 市民宗委动态
贵阳市举办2017年宗教界人士培训班
发布日期:2017-08-04 来源:市少数民族流动人口服务中心 字体:【

  为认真宣传贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的讲话、7月31日省委扩大会议及市委中心组进行集中学习的相关会议精神,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,确保我市宗教领域和谐稳定,8月3日,贵阳市民宗委举办全市宗教界人士培训班。全市宗教团体常委以上人员、市直管宗教活动场所民管组(寺管会)以上人员,各区(市、县)宗教团体、宗教活动场所负责人,市、县两级民宗委(局)宗教工作干部共200余人参加培训。省民宗委吴建民副主任出席培训班开班仪式并如何贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,切实做好新时期的宗教工作做了专题辅导。

             
 

  吴建民在辅导会上指出,在全党全国上下奋力决胜全面小康、喜迎党的十九大胜利召开的关键时刻,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,为党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的意义。习近平总书记在开班式上发表的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。省委召开常委扩大会议就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署,给我们作了表率、树了榜样。民族宗教干部和宗教界人士要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及党和国家的宗教政策作为重大政治任务,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  吴建民强调,当前,我们宗教干部和宗教界人士要切实加强党和国家一系列宗教政策及法律、法规的学习,提高政治站位,与党和政府同心同德,拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,为十九大的顺利召开营造良好的社会氛围。一是要坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则;二是要坚持宗教中国化方向,发挥宗教界的优良传统,用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众;三是切实抓好“宗教关系和谐示范区建设”、宗教和谐寺观教堂创建等专项工作,深入开展矛盾纠纷和安全隐患排查,积极防范和化解宗教方面的不稳定因素。加强宗教节日及大型宗教活动的社会稳定风险评估、安保和事中监管,严防发生群体性事件和重大安全事故,确保宗教领域的和谐稳定,为迎接十九大胜利召开营造良好的氛围。

  通过此次培训,宣传了党和国家的宗教政策及法律法规,切实提高了宗教界人士和宗教工作干部的政治觉悟和理论素养,增强了宗教界人士和信教群众的“四个意识”。参训学员纷纷表示,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力做好各项工作,为迎接党的十九大胜利召开作出积极的贡献。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统