+ 民族地区经济社会发展
贵阳市五家企业获全省第二批少数民族传统手工艺传习所命名挂牌
发布日期:2017-08-07 来源:市民宗委经建处 字体:【

  近日,省民宗委发布了《省民宗委 省文联关于命名第二批贵州省少数民族传统手工艺传习所的通知》(黔民宗发[2017]37号),贵阳市有5家。分别是:贵阳经济技术开发区名门闺秀梳业制品厂、观山湖区四印手工艺品有限公司、贵州龙窝服饰有限公司、贵州省息烽县叶老大阳朗鸡食品有限公司、贵州省息烽县西望山虫茶有限公司。
  2016年,我省开始开展“少数民族传统手工艺传习所”命名挂牌工作,每年命名挂牌一批传统手工艺传习所,旨在进一步加强全省少数民族传统手工艺的保护与发展,推动少数民族传统手工艺传习所传承民族手工艺文化和发展民族文化产业,不断提升少数民族传统手工艺的知名度、美誉度和影响力,打造我省文化新名片,实现民族文化传承与经济发展双促进、双提升。目前,贵阳市被命名挂牌的传统手工艺传习所共有28家。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统