+ 民族地区经济社会发展
贵阳100名新考入大学少数民族困难家庭学生受资助
发布日期:2017-09-11 来源:市民宗委文教处 字体:【

  日前,贵阳市民宗委集中向全市100名新考入大学学生发放资助金30万元,每生获资助3000元。这些学生均是来自全市品学兼优、家庭经济较为困难,且被省内外一本、二本院校录取的少数民族大学生。
  为充分体现市委、市政府对少数民族学生的关爱,市民宗委每年均在工作预算中列出专项经费预算,用于资助少数民族困难家庭学生完成学业。为切实做好此项工作,市民宗委制发相关规定,要求各区(市、县)民族工作部门及时准确掌握各地区符合受资助条件的少数民族困难家庭学生的有关情况,持续加强资助政策宣传,确保资助对象覆盖全体少数民族困难家庭,决不能让少数困难家庭学生因为学费问题而上不起学。
  在办理资助过程中,市民宗委要求各地区民族工作部门要严格资助申请办理程序,要认真研究、正确理解和全面落实资助文件要求,保证资助申请政策不走样,程序不违规,确保资助办理结果的满意度和公信力,把这项涉及少数民族群众切身利益的好事办好,实事办实。同时,对近年来受资助学生的情况进行全面了解,建立工作台账,客观评估资助绩效,为以后的资助工作开展提供佐证,确保资助资金发挥应有的效应。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统