+ 市民宗委动态
贵阳市民宗委积极服务全市创文巩固提升工作
发布日期:2017-09-14 来源:市民宗委古籍办 字体:【

  今年是我市创建全国文明城市巩固提升重要一年,全市上下掀起全民参与创文巩固提升的热潮。市民宗委积极发挥部门职责和工作主动性,落实全市创文巩固提升工作部署,在创文巩固提升工作中作出了积极努力。

  (一)作表率。活动中,委班子成员将执勤时间全部安排在周末,克服执勤时间长、任务重、危险系数高等困难,全力做好交通执勤任务,为干部职工作出了表率。干部职工积极参与,自觉按照排班表准时到岗执勤,自觉履行市民义务,毫无怨言开展执勤活动,在各次检查中,没有出现一次问题,充分展示了我市民族宗教工作干部的风采。

  (二)扩宣传。召开全体干部职工大会,委机关举行全国文明城市巩固提升工作集中大整治行动出发仪式,委主要领导在会上带头诵读《贵阳市市民公约》和《致广大市民朋友们的一封信》,并做到人手一份,人人熟知。在委微信工作群大力宣传巩固提升内容,要求每名干部职工及身边人认真学习创文工作相关知识。

  (三)抓落实。一是提高认识,自觉把思想和行动统一到全市巩固提升文明城市的安排部署上,高位推进。二是合理安排交通执勤志愿服务活动等工作,做好后勤保障工作,为干部职工参与活动提供便利和保障。三是按照委机关的排班,切实在志愿服务活动中发挥作用,展示民族宗教工作干部风采。四是统筹安排,协调好创文巩固活动与业务工作关系,努力做到两不误,双促进。五是积极树立单位荣誉感,处处维护单位形象。六是做好参与创文巩固工作的宣传和总结工作,表彰和宣传先进,提炼好的做法。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统