+ 区(市)县动态
清镇市民宗局调研易地扶贫搬迁安置小区
发布日期:2017-09-15 来源:清镇市民宗局 字体:【

  为提升民族乡的城镇化水平、改善群众生产生活环境、解决贫困地区脱贫问题,清镇市王庄布依族苗族乡王采取易地扶贫的方式,将全乡10个村贫困户集中安置到乡政府所在地王庄村天和城小区。近日,清镇市民族宗教事务局领导及相关科室来到该易地扶贫搬迁安置小区开展民族工作调研。

  经调查了解,小区从今年5月开始入驻,目前入驻贫困移民达186户、866人,其中少数民族贫困人口达70余户,280余人。据乡、村负责人介绍,目前小区水、电、路等基础设施齐全,交通便利,环境优美,群众十分满意,纷纷依托易地迁安置点开始谋划新的生活,有的开起了商铺、饭庄,有的搞起运输物流等,小区一派欣欣向荣的景象。

  清镇市民宗局与王庄乡共同协商,决定进一步完善小区的文化设施建设,开展民族文化交流、民族团结创建等活动,让小区贫困群众改善生活、稳定脱贫的同时,民族关系更加和谐,最终实现共同富裕的目标。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统