+ 区(市)县动态
开阳县民宗局以新理念、新思路加强民族宗教工作
发布日期:2017-09-25 来源:开阳县民宗局 字体:【

    9月22日,开阳县民宗局党组召开专题会,传达学习县委十二届第36次常委会精神。强调以新理念、新思路加强民族宗教工作,确保全年目标任务完成。

  县委常委扩大会上,传达了省委常委、市委书记李再勇2017年9月21日率队到开阳调研贵阳北部区域同城化发展、富美乡村建设的工作要求,以及强调“要加快推进区域协同发展、产业深度融合和富美乡村建设,为公平共享创新型中心城市建设提供支撑”的重要讲话精神。

  民宗局迅速传达学习李再勇书记的讲话和县委常委会要求,并结合本部门工作实际,强调以新理念、新思路为指导,从五个方面加强民族宗教工作。一是积极宣传“城乡一体、共享发展”理念,让这些新思路、新理念迅速传达到民族乡村,使之入脑入心;二是积极参与市、县规划布局,将民族宗教工作融合到市、县的发展中去;三是要积极挖掘水东文化、红色文化、民族文化,让优秀民族文化成为大旅游的支持和看点;四是积极推进民族团结进步和谐示范区建设,促进民族乡村和谐发展;五是加强学习,以习总书记治国理政新方略推动民宗局各项工作的开展。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统