+ 区(市)县动态
乌当区民宗局加强项目建设监管 确保资金合理使用
发布日期:2017-09-27 字体:【

  924日—27日,乌当区民宗局到各少数民族村寨对项目获批情况、资金拨付情况及项目完成情况进行检查。在查阅相关应证资料和就扶贫资金项目管理、落实情况与具体工作人员进行了交流后,检查组到项目建设现场实地查看项目落实和推进情况,对我区严格按程序落实扶贫资金项目实施方案的审定、资金分配及项目建设进度跟进等工作进行督查。

  检查组要求,在今后的项目开展工作中,一是要一如既往的严格按照“贵州省财政厅关于印发《贵州省财政专项扶贫资金报账制管理实施细则(试行)》的通知(黔财农[2014]85号)、《中央财政专项扶贫资金管理办法》的通知(财农〔20178号)及《贵州省大扶贫条例》等政策文件要求管理使用好各级少数民族发展资金;二是要做好项目申报前、方案批复前的事前调研和项目建设过程中的进度监管、项目完工后的验收检查等相关工作;三是在资金分配和项目实施时要确保各级少数民族发展资金围绕脱贫攻坚的总体目标和要求,和其他部门资金统筹整合使用,形成合力,最大限度发挥民族宗教资金的整体效益。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统