+ 市民宗委动态
贵阳市民宗委机关党委顺利完成换届选举
发布日期:2017-09-28 来源:市民宗委古籍办 字体:【

  为保持委机关党组织活力,提升机关党组织凝聚力战斗力,经市直机关工委批准和委党组同意,9月26日上午,市民宗委在委机关二楼会议室召开全体党员大会,会议选举产生了新一届机关党委委员。除因公外出和因病等原因请假人员外,39名党员参加了大会。委党组书记、主任何发兵同志等党组成员出席大会并作指导,大会由机关党委书记邓维娜同志主持。

  会前,委党组高度重视,对换届工作提出明确要求。并指导机关党委周密部署,严格按照换届纪律和规定程序做好换届筹备工作,确保换届工作合规高效。

  会上,邓维娜同志代表机关党委向大会作了《贵阳市民族宗教事务委员会第二届机关党委工作报告》,报告从落实从严治党责任、加强思想建设、组织建设,强化作风建设、制度建设以及加强精神文明建设等几个方面总结了本届机关党委班子的工作。并从思想、组织、制度、作风,精神文明建设等方面对新一届机关党委的工作提出了建议。大会审议并通过了《中共贵阳市民族宗教事务委员会机关党委2017年换届选举办法》,按照选举办法规定的程序,以无记名投票差额选举方式进行了机关党委委员选举。最终邓维娜等5位同志当选为新一届机关党委委员。

  大会最后,邓维娜代表新一届机关党委表示:一是坚决围绕我市建设公平共享创新型中心城市战略和委党组的中心任务开展机关党的工作,切实增强党员干部干实事、干好事的责任感和紧迫感,提高机关工作效率和服务质量。坚持围绕业务抓党建、抓好党建促业务工作方针,采取多种形式与方法活跃工作气氛,充分发挥党员先锋模范作用,确保委党组各项工作任务的完成。二是继续加强机关党组织自身建设,抓好各级党组织的理论学习,把机关党组织建设成“四型党组织”,努力提高全体机关人员的思想政治素质和实际工作能力;继续实施固本强基工程,重视在优秀工作骨干中发展党员,把各类工作岗位上的先进分子吸收到党的队伍中来。三是积极开展有益于增强党组织凝聚力和战斗力的各类活动,进一步加强机关文化阵地和队伍建设,在党的生日和重大节庆日里,积极开展形式多样的文体活动,丰富机关职工业余生活,调动一切积极因素进一步巩固和发展和谐稳定的良好局面,为维护社会稳定尽力。

党员大会结束后,新一届机关党委召开了第一次全体委员会议,选举邓维娜同志为机关党委书记,会议还讨论确定了党委委员工作分工等相关事项。会后,邓维娜同志还和落选的同志进行谈心谈话,认真做好落选同志的思想工作,确保换届选举工作顺利完成。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统