+ 市民宗委动态
贵阳市民宗委召开全市民宗系统信访维稳工作会议
发布日期:2017-09-30 来源:贵阳市少数民族流动服务中心 字体:【

  930日,市民宗委召开“全市民宗系统信访维稳工作会议”,委机关全体干部职工、各区(市、县)民宗局、市属五大宗教团体负责人参加会议。会议传达了全市信访维稳专题会议和市委、市政府关于做好近期及党的十九大期间有关工作文件精神,对切实做好党的十九大和国庆中秋期间民族宗教领域安全生产、信访维稳、廉洁自律等工作进行了安排和部署。

  一是高度重视,切实抓好民族宗教领域安全维稳工作。要求各区(市、县)民宗委,委机关处室要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,健全监测机制和应急处置机制,全力以赴做好安全维稳各项工作。

  二是强化值守,认真做好党的十九大和国庆中秋两节期间值班工作。严格执行领导带班、专人专班、24小时值班制度,严肃值班工作纪律,确保通讯畅通,杜绝节日期间流于形式和值班擅离值守,非正式人员顶岗值班等现象,确保节日期间工作正常有序运行。

  三是严肃纪律,认真执行廉洁自律相关规定。要求各级民宗部门要严格落实中央八项规定、省委十项规定和市委二十九条实施细则等纪律作风规定,坚决反对“四风”,节俭务实文明过节,自觉遵守纪律,切实加大问责力度,对节日期间违规违纪行为严查快处,并严肃追究责任。

  四是畅通信息,严格实行报告工作制度。要求各区(市、县)民宗局按照“属地管理”原则做好辖区值班报告工作,市级宗教团体、市直管宗教活动场所按照要求做好值班工作,各区(市、县)民宗局实行“零报告”制度,每日将辖区内民族宗教领域和谐稳定情况按照有事报事、急事即报、无事报平安的原则报告市民宗委。

  此次会议,切实提高了全市民宗系统工作干部和宗教界人士的使命感和责任感,增强了“四个意识”。参会人员表示,将按照市委、市政府要求和部署,认真履行“一岗双责”,全力做好我市民族宗教领域的安全生产、信访维稳、廉洁自律等各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会政治环境。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统