+ 区(市)县动态
贵阳市穆斯林群众欢度“古尔邦节”
发布日期:2017-09-05 来源:云岩区民宗局 字体:【

  92日是穆斯林群众的“古尔邦节”又称“宰牲节”。“古尔邦节”是伊斯兰教的珍贵日子,当天有800多名身穿节日盛装的穆斯林群众前往贵阳清真寺参加“尔德”会礼,并互致“色债目”问候(即互致平安词),共同庆贺伊斯兰教重大节日的来临。

    为了确保“古尔邦节”活动的安全,云岩区民宗局高度重视,提前制定了《云岩区关于伊斯兰教“古尔邦节”活动保障工作方案》。按照属地管理的原则,各相关单位扎实做好“古尔邦节”期间辖区内整个安全防控和社会面的控制,抓好辖区内秩序的管理和维护环境卫生的整治,特别配合公安确保活动点通道的畅通,确保不出安全事故,不出现“脏乱差”现象。

    在有关部门高度重视关心下,“古尔邦节”活动秩序井然,穆斯林群众喜气洋洋地度过了一个欢快的节日。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统